Сюжет Resident Evil 7 Biohazard. Краткий пересказ

Резкая смена жанра от кооперативного шутера к настоящему хоррору в седьмой части сказалась и на сюжете игры. На первый взгляд седьмая часть кажется оторванной от общей сюжетной линии, но на самом деле действия происходят в том же самом мире и в игре будет не мало отсылок к персонажам из других частей Resident Evil. Это предыстория восьмой части игры.

Сюжет Resident Evil 7 Biohazard. Краткий пересказ

Как заразились Бейкеры?

Корпорация решила переправить свое новое биооружие из одной лаборатории в другую. Образец Эвелина в виде десятилетней девочки перевозила Мия Винтерс и ее коллега Алан. В результате инцидента Эвелине удалось вырваться, убить Алана и взять под контроль Мию, сделав её своей мамочкой. Экипаж корабля был превращен в плесневиков.

Каким-то образом оказавшись на болотах они попали к семье Бейкеров. Эвелина быстро заразила все семейство, но это их не убило. Наоборот они получили силу и способность к регенерации, но сошли с ума. Не пострадала только дочь Зоя – она сохранила и внешность и рассудок.

Еще один отпрыск Бейкеров – Лукас был и до Эвелины странным, поэтому когда его вылечила корпорация, эффект не был заметным. Его садизм был направлен на гостей семейной фермы.

Зачем Бейкеры похищали людей?

Эвелина управляла всем семейством. Именно по её инициативе похищали людей, постепенно увеличивая количество жителей фермы. Мужа Мии – Итана, именно она направила в особняк и тоже заразила. Вероятно Эвелина хотела нового отца.

Что Итан делает на ферме Бейкеров?

Когда Итан попадает на ферму, стремительно стареющая без иньекций Эвелина уже выглядит бабкой, но все зараженные по-прежнему видят её 10-летней девочкой.

Итан после заражения поддается галлюцинациям, но время от времени умудряется решать головоломки и при помощи Зои – дочери Бейкеров — собирает вакцину против Джека. Еще одну такую же вакцину он может дать либо Мие, либо Зое. Последний вариант бесполезный, так как Зоя всё равно в итоге погибнет от рук Эвелины.

Затем Эвелина попробует замуровать Итана, но его спасет Мия. Она же поможет создать ему вакцину против Эвелины. Иньекция не убивает её, а превращает в огромного монстра. Убить его Итан сможет с помощью специального пистолета.

После победы, Крис Редфилд на вертолете благополучно вытаскивает с фермы Итана и Мию (если лечили её, а не Зою). Короткий пересказ сюжета окончен.

Оставьте комментарий