Сюжет Resident Evil 8 Village? Краткий пересказ и концовка

Крис Редфилд Обитель зла 8 Деревня

Восьмая часть Resident Evil 8 сюжетно продолжает предыдущую номерную игру серии. Поэтому перед началом игры особенно важно ознакомиться с сюжетом RE7. Либо освежить воспоминания тем, кто играл давно. Тогда будет понятно кто все эти действующие лицо и причем здесь опять Крис Редфилд.

Сюжет Resident Evil 8 Village? Краткий пересказ

Завязка игры

С окончания последней встречи нас с Итаном прошло три года. Крис вывез его с женой Мией в Европу. За это время у них появляется ребенок. Один из вечером тихой семейной идиллии нарушен выстрелом в Мию через окно. Затем в дом врывается Крис Редфилд. После чего Итана свяжут и… В игре много отсылок и к сюжету Resident Evil 4. Действие также разворачивается в деревне в глубинке Европы. А игра стартует с того как на машину с главным героем нападают.

Итан сбегает от конвоя во время нападения и в ближайшей деревне узнает о своей дочери Роуз. Она, конечно, где-то рядом, в руках местной правительницы Матери Миранды. Религия, ребенок, которого нужно освободить – очередные отсылки к RE4.

Леди Димитреску

По сюжету герою постепенно нужно справляться с приспешниками Матери Миранды. Первой из них станет трехметровая вампирша Леди Димитреску, так понравившаяся игрокам. Она живет в замке и у нее три дочери. И вроде бы все просто – они схватили Итана, но дают тому сбежать. А затем он поочередно убьет всех четырех вампирш. Но главным сюжетным открытием в замке станет контейнер с головой его дочери – Роуз. Оказывается, её четвертовали, чтобы затем возродить во время ритуала. В RE8 много мистики и магии.

Донна Беневиенто

Второй контейнер с телом дочери находится в доме кукловодчицы Донны Беневиенто. Её способность – управление галлюциногенами. Это приводит к большому количеству воспоминаний в голове героя.

Сальватор Моро

Третья часть тела дочери находится на болотах водохранилища Сальватора Моро. Здесь герою удается узнать, зачем Матери Миранде его дочь. Оказывается, у Роуз есть какие-то способности и её ритуал воскрешения направлен на то, чтобы Миранда смогла вернуть свою дочь – Еву.

Гейзенберг

Последнюю часть тела Роуз Итану отдает сам Карл Гейзенберг, но герой все равно не соглашается брать его в союзники.

Кто такая Мать Миранда?

Она была талантливым ученым. Обучила в прошлом в том числе одного из основателей Амбреллы. Когда погибла её дочь Ева, она сбежала в пещеру. Там Миранда хотела покончить с собой, но встретила существо, которое поглотило и переродило её. Теперь Мать Миранда обладает вечным телом и неординарными способностями.

Крис Редфилд

Вновь появившийся перед концовкой игры Крис объясняет начало Resident Evil 8 Village. Оказывается, Миранда приняла облик Мии и пыталась использовать силы живого ребенка. После выстрела она притворилась мертвой, но жила в момент перевозки и похитила ребенка.

Концовка Resident Evil 8 Village

После победы над Гейзенбергом, к Итану приходит Миранда. Она убивает главного героя, но тот воскресает. Оказывается, Итан погиб еще три года назад, но тело регенерировалось благодаря плесени из RE7.

Воскресший Итан добирается до Миранды и убивает её. Он забирает уже живую Роуз – её восстановила Миранда для ритуала – и отдает появившемуся Крису. Сам Итан как будто погибает во время взрыва.

Крис спасает Мию – она была в плену у Миранды. И они втроем спасаются. В концовке подросшая Роуз навещает могилу отца Итана. Из ролика в конце игры мы узнаем, что та находится по-прежнему под охраной Криса Редфилда, а также обладает какими-то сверхспособностями. Финальный титр прохождения игры – История отца завершена. Видимо Итан Уинтерс действительно погиб, а в Resident Evil 9 мы будет играть за его дочь Роуз.

Оставьте комментарий